一乃利@茅ヶ崎
自宅から程近いこちら「一乃利」さんです。
家系でもライト系という部類に入るこちら
ライトなわけで、決して薄いわけではございませんw
↑このセリフパクリました(´▽`*)
注文してから気付いたのですが、
前回と全く同じ注文してました(ノД`)
海苔別皿とかにしてくれると嬉しいんだけどなぁ。
ライトとはいえ、表面の油の層はなかなかのモノです。
同行者さんは油少な目で注文してました。
食べ比べてみましたが、なるほど油少な目はさらにスッキリしてます。
ん~、美味しいなぁd(´∀`*)
麺はかためで注文、モチモチで(゜д゜)ウマー!
家系らしい中太の短い麺で美味しいです。
今回はネタ的に終盤、豆板醤を大量に投入してみましたw
たっぷり大さじ2杯位入れちゃいました(´▽`*)
豆板醤の味しかしなくなりますが、
この味結構好きだったりする。
相変わらず店主さんは作り終えたら裏に入ってしまいましたw
まぁ気にしませんが。
今度はネギトッピングしますっ!
ごちそうさまでした
注文:ラーメン+のり 600円+100円
お気に入り度:★★★☆☆+
過去「一乃利」記事
『2009年1月23日』-ラーメン+のり
一乃利
住所:茅ヶ崎市萩園741-10
電話:0467-88-2279
定休:不定休
時間:11:00~23:00
駐車場:店舗 南50m 4台位あり
メチャ旨♪横浜ラーメン吉村家家系五人衆4食入(2食入X2箱)
「一乃利」参照ブログ
『湘南ラーメン食べ歩記』-ラーメン色々
『PROJECT:GATZ』-ラーメン
『麺喰ブログ』-ラーメン
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参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
思わず歌い出したくなるような、
元が豚骨醤油系とは思え無い
トマトスープスパの様な良い色ですね。。
豆板醤だけだと、発酵臭のエグみがでるので、
ニンニク同量と胡椒も少々入れたほうが
バランス良く味に深みが出るかとww。
旨みは化学反応ですが、
辛味は物理刺激だそうで、
激辛は耐性が出来てしまい、
より強い刺激を求めがちです。。
まだ若いに脇道にそれて
深みにハマラナイ様ご注意願いますw。。
どもです。
豆板醤を入れすぎるとそんな事があるんですか?
今まで感じた事がないです。
胡椒は入れませんが、ニンニクはすでにインしてますw
辛いもの好きは今に始まったことではないので…
っというか前より辛い物を食べなくなったので
弱くなってますw