やまかわ@平塚
平塚駅南口(西側)の出口からすぐのこちら「やまかわ」に行ってきました。
ブログ開設前に1回行った事あったかな~(-ω- ?)
飲んだ後の訪問だったので、味に関しては全く記憶ありませんがw
基本と思われる、【正油らーめん】を注文。
もやしがたっぷりで嬉しい(´▽`*)
海苔はないんすね…
店内少々豚骨臭がありましたので、おそらく
豚骨と鶏ガラを合わせたスープかと思われます。
醤油がキリリと立ったスープです。
麺は特筆する事がないんですが(*;´Д`)
加水率高めのツルツルシコシコタイプでした。
通し営業だし、翌1:00までやってるって事で
使い勝手は良いと思いますね。
配達もしてくる様ですし。
食べた後に色々調べると、どうやら味噌を食べてる方が多かったな…
次は西山製麺の麺を使ってるとおぼしき味噌にしてみます。
ごちそうさまでした
注文:正油らーめん 600円
お気に入り度:★★★☆☆
やまかわ
住所:平塚市八重咲町7-23
電話:0463-23-4550
定休:年中無休
時間:10:30~翌1:00
駐車場:無 近隣コインPあり
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「やまかわ」参照ブログ
『ラーメン食べ歩紀行』-ワンタンメン
『ふらわのだらだらだいあり2』-みそらーめん
『goteblog』-みそらーめん
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参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
コメントありがとうございます。
随分と事情にお詳しいですね。
そうなんですか、西山製麺はやはり間違いないのですか…。
次回は是非味噌を食べます。
コメント頂いたバターラーメンも気になるとことです。
いつの日か食べてみますっ!
駐車場あるのですか?
それは知りませんでした。
場所を確認せねばなりませぬな…
もともと、平塚の石狩というお店の流れを汲むラーメン専門店です。他太助など。。
昔はしょうゆも味噌も西山製麺でした。
もやしが柔らかめなので、麺と一緒にズルズルすすれるところがいいですね。
一番人気はやはり味噌なのですが、
バターラーメン(塩バター)が一番特徴的な味だと思います。
その理由は牛乳です。
藤沢の小熊にも牛乳ラーメンとかありますが、
山川のバターは牛乳っぽさやバター臭さは全く無く
濃くの強いポタージュみたいな感じです。
ただ、数年前から若大将が作っているときは
味が妙にしょっぱいんです。
あとチャーシューはチャーシュー麺に入っているものより普通のラーメンに入っている方がおいしいです。
遠くから来るお客さんはあまり見受けられませんが、駐車場があるので車でも大丈夫ですよ。
地元の人が愛用するお店のひとつです。
どもっす( ゜∀゜)ノ
そうなんすか、やっぱり味噌なんですね。
次回はそれで決まりですっ(*;´Д`)
またレポしたいと思います。
>ジンさん
僕が訪問した時間、16:00位だったので
他の客はいないは、店内音なしだわ、
店主さんラーメン作り終わったら
競馬(競輪)新聞みてるわで(ぁ
店内ほとんど確認しませんでした。
そうなんですか、空輸してるんですかね…
箱は確認出来ませんでした。
いつの日か行って確認してみたいですっ!
空輸してますとかなんとか。
麺函があったような気が・・・。
うちの会社の元先輩が近くに住んでたんで昔連れていってもらいました。
平塚市を営業担当している時も何回か行きましたよ。
どもです( ゜∀゜)ノ
西山製麺はやっぱり味噌ですょね。
でも、ここ西山製麺を使ってるっていう
確証がないんですけどね…
と、ふらわさんのブログで見たもんでw
醤油と味噌は麺を変えてるのでしょうかね?
西山製麺じゃない気がしてならない。
「すすきの」イキたぁ~い(*;´Д`)
お金があれば(何?
そうじゃなくて、今度行って
味噌に唐辛子入れまくりたいですっ!
何度か行った事があります。
西山製麺と言ったら、味噌ですよっ^^
味噌バタチャーシュー麺に、
シャケのおにぎりでおk><
なつかしいなぁ^^
山下の方に、すすきのというお店がありますが。
(ナリキヨさんの好きそうな・・・(え(汗)))
そちらも、札幌の味噌ラーメン食べれます。
上品と言うか、洗練された感じがあります。
味噌バタコーンに、唐辛子ドバッとかけるのが美味いです^^