辻堂・賃貸 ラーメン不動産屋

辻堂茅ヶ崎平塚藤沢湘南エリアのラーメン食べ歩き日記
情報に誤りがある事多々ありますmm
ラヲタじゃありません♡

創作麺処スタ★アト@辻堂

2020年07月19日 21時00分00秒 | ラーメン 茅ヶ崎市
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村
【限定 煮干出汁と大和芋の月見しいたけ和えつけそば】スタ★アト@辻堂

創作麺処スタ★アト
住所:茅ヶ崎市赤松町5-27
電話:
定休:不定休
時間:11:00~14:30 18:00~20:00
駐車場:有 店舗裏2台
ツイッター:こちら



ツイッターで限定情報を頻繁に更新してますね。
してその限定物がとても魅力的で、気になる物が多いです(´▽`*)
今回は特に気になったので実食しに。

基本メニューはこちら
限定物は店内掲示してありますが、写真は撮ってません。



【煮干出汁と大和芋の月見しいたけ和えつけそば】
煮干出汁のつけ汁ってのがまずソソります。
加えて「月見」「シイタケ出汁の和えそば」この2つが良い感じw
それぞれでも楽しめそうなのが3ポイント入ってますからね~
なんとも魅力的です(*´▽`*)



タイトルから考え想像した味と違う事は良くありますw
レギュラーメニューの3種の煮干そばがニボニボしてないので
ほんのりな煮干のつけ汁を想像しておりましたが
全く逆w ド煮干でエグいw
苦みも生臭さっぽいのも感じるこの手の煮干はちょっと苦手・・・
ちょこっと浸ける位が美味しい自分加減です。



自家製麺の麺は麺量も150g~250gで選べる嬉しいシステム
プリンとした太麺がそれ自体で旨し(*´Д`*)=3
まずはシイタケ出汁に浸かってる麺をそのまま。
次にとろろと和えてとろろそば的に。
その後煮干のつけ汁に浸けて。
と3度も楽しめます(*´Д`*)=3

ん~なんとも楽しい限定物です、是非ご賞味あれ。
自分としては三種の煮干の冷製が次は気になっております!
して、トップクラスのご飯もの「せせり丼」とセットで次は頂きに参ります♪
ごちそうさまでした


注文:煮干出汁と大和芋の月見しいたけ和えつけそば 950円


お気に入り度:★★★☆☆+
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村


当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。