麺道楽@平塚
平塚ははずれで(僕の家もそうですがw)ほぼ大磯よりのこちら
「麺道楽」に行ってきました。
今回来るまでに、何回振られた事か…
ネット上では17:00~って事だったんですけど、
どうやら18:00~でした。
メニュー表の端っこにも営業時間記載されてます。
写真は→こちら←
基本とおぼしき【らあめん】を注文。
海苔の代わりに岩海苔が入ってるのが特徴的。
…
岩海苔苦手(ノ∀`)
こちらのスープですが、他の方のブログを見ると豚骨100%だそうで。
この透明度でホンマに豚骨100%なんでしょうか(・д・?)
って感じですw
その割には何というか、コクが足りないというか…
油の量は結構あり、かなり熱々でした(*;´Д`)
麺はまぁ普通です(ノ∀`)
かたすぎず柔らかすぎず良いのではないかと。
店主さん、お話好きな方の様ですが
僕が行った時は自分一人のみだったんですけど
特に話しかけてくる様子もありませんでした。
とはいえ、ラーメンを食べ終わりそうな時に烏龍茶をくれました。
いや~ありがたやありがたや(´∀`*)
ごちそうさまでした
注文:らあめん 650円
お気に入り度:★★★☆☆
麺道楽
住所:平塚市撫子原4-17
電話:0463-33-0300
定休:水曜日
時間:11:30~15:00 18:00~21:00
駐車場:店舗横2台
『PS2』ガンダム無双2
「麺道楽」参照ブログ
『麺喰ブログ』-らあめん
『厚木のラーメン好きのくだらないブログ』-らあめん
『ラーメン・湘南・プラス』-わんたんめん
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
店名を見た時、
『 あれ?、ナリキヨさんって岩海苔とかワカメはたしか・・・。』
ってちょっと思ったりwww。
そうなんですょね。
入ってるのは知ってたんですが、
しょうがないですからねw
食べれないわけじゃないんですょ。
ただ入れて美味しくなったためしがないのでw
まぁ完全に好みの問題ですm( _ _ )m
トンコツをぐつぐつ煮込むと白濁してコクたっぷりの「博多ラーメン」に代表されるスープになりますね。
トンコツを煮立てない用に丁寧に出しを取ると薄い黄金色のスープになります。
温度管理も手間暇も白濁スープの何倍も大変です。
スープはかなり旨いんですけど、麺を手抜きする嫌いがあるので要注意です(笑)
そうなんですか、なるほど…
奥が深いですねぇ~(ノ∀`)
全く知りませんでした。
という事はやっぱり豚骨100%なのですね?
ん~、スゴいお店ですねΣ(゜Д゜)
麺は確かに印象が残らない感じですので
改良されるといいですね~。