いつもマニュアルで焼いているのですが
うちのガスオーブンは、オートでも焼けるんです
なので、そのお手並みを試してみました
オートなのは、成形まで終わったパンを
焼成する過程だけですが

マニュアルだと、予熱をして180度に庫内の温度が上がったら
生地を入れて焼いていたのですが
オートだと生地を入れて
バターロールを選んで焼くだけ
焼き上がりの色が、薄かったので
これは、更に二分延長して焼きました
オートでは、170度で焼いているせいかもしれません
オーブンの便利な機能をできるだけ使おうと思っています
先日は、油で揚げない唐揚げを作りました
ツレアイにも好評でした
油の量が少ないので、カロリーも相当カットされていると思います
昨日の雪景色
短い間でしたが、

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村
にほんブログ村
うちのガスオーブンは、オートでも焼けるんです
なので、そのお手並みを試してみました
オートなのは、成形まで終わったパンを
焼成する過程だけですが

マニュアルだと、予熱をして180度に庫内の温度が上がったら
生地を入れて焼いていたのですが
オートだと生地を入れて
バターロールを選んで焼くだけ
焼き上がりの色が、薄かったので
これは、更に二分延長して焼きました
オートでは、170度で焼いているせいかもしれません
オーブンの便利な機能をできるだけ使おうと思っています
先日は、油で揚げない唐揚げを作りました
ツレアイにも好評でした
油の量が少ないので、カロリーも相当カットされていると思います
昨日の雪景色
短い間でしたが、

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

