今朝起き抜けにこねたパン生地。何となく変だと思ったら、強力粉を間違えて薄力粉を入れていた。全部ではなく、全粒粉や、別の強力粉もミックスしていたのだが、半分以上は、薄力粉。しまったと思ったが、後の祭り。泥縄的に強力粉を少し足して、何とか発酵させて、出来上がったのが,これ。後の行程では、特に変じゃなかった。まだ味見していないが、怪我の功名で、意外とおいしく焼けているかもしれない。焼き上がりの感じは、まあまあだ。
畑を耕すのに邪魔だからと言われて、小松菜の芽をたくさん摘んだ。茹でたらかさは小さくなったものの、それでもボール一杯ある。四国から送ってもらったちりめんをふりかけて、ちょっと醤油をたらして食べた。柔らかくておいしい。
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小松菜のほう、我が家のも大きくなったので
収穫ですが、ジャコとのコラボ、
今日やってみます。
相変わらずよく揺れていますが、
このへんな慣れが不気味です。
ちょっと質問ですが、小松菜を収穫したあとの
プランターの土に改良土と石灰、肥料を
混ぜてしばらく馴染ませればまた、小松菜を植えるのに使えるのでしょうか?
あ、ご主人さまが担当でしたっけ。