とうとう割れちゃいました
ヒビが気になっていたのですが、
炊いてる途中で突然ミシミシとひび割れが、開いてきて
どうしようもなく そのままいつもの手順で炊き続け
炊きあがりから10分蒸らして蓋を開けたら
食べられそうなので シャモジを入れたら
ばらけ始めてそっとご飯だけこそげ取って
食べました ヒビから水分が抜けたので
ちょっと固めですが、おこげもいい感じに出来てて
お煎餅の食感で、なかなか
この峠の釜飯を買ったのは、去年の3月
小さいのによく働いてくれました
ありし日の姿
二つ買ったのであと一つ残ってますので
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村
にほんブログ村
それにしても、お釜も嬉しかったでしょうね、ここまで愛用してもらえて〜
もう一個のお釜は
もっと大事に使おうと思います