中川ワニさんの本を参考にして焙煎して見ました
焙煎する前に豆を洗いました ← 今までは、洗わずいきなり焙煎
木べらで豆を攪拌しました ← 今までは蓋付きの網鍋で揺すってました
時々香りを確かめながら、ゆっくり
まあまあの出来です 生豆の種類は
普通の豆の半分くらいの小さな種類の豆です
今朝ベランダを見たら 鉢に小さなキノコが、2本生えていました
那須では、雨の時期こんなことは、よくあることでした
那須から持ってきた土に菌が、ついてきたのでしょう
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良い香りでしょうね〜
豊かな時間だぁ
それは、いい香りですよ
自家焙煎のいいとこです
目を瞑って、素敵な喫茶店にいると
想像したりして