予約していたon lineの料理教室に参加しました
大宮勝雄シェフと栗原はるみさんが、 飯館村の食材を使って、
オリジナル料理を教えてくれるというもの
牛蒡の葉を練り込んで凍らせて作るシミ餅を使う
食材は、宅配で届いた
地元の人は、これを水で戻して焼いてきなこをつけて食べるそうだが
それが、こんな料理に
しみ餅の中華風茶碗蒸し
とてもおいしそう シミ餅を戻すのに時間がかかるので
明日以降順次料理してみようと思っている
大宮シェフは、ギターとハーモニカで歌まで歌ってくれて面白い授業でした
他にも二つ別の料理も教わったので、
今夜は、その一つ、牛肉を使った料理を試作するつもり
最後に一昨日焼いたパン
フランスの田舎風パン 初めてのパンですが、結構うまく行った
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大宮勝雄シェフと栗原はるみさんが、 飯館村の食材を使って、
オリジナル料理を教えてくれるというもの
牛蒡の葉を練り込んで凍らせて作るシミ餅を使う
食材は、宅配で届いた
地元の人は、これを水で戻して焼いてきなこをつけて食べるそうだが
それが、こんな料理に
しみ餅の中華風茶碗蒸し
とてもおいしそう シミ餅を戻すのに時間がかかるので
明日以降順次料理してみようと思っている
大宮シェフは、ギターとハーモニカで歌まで歌ってくれて面白い授業でした
他にも二つ別の料理も教わったので、
今夜は、その一つ、牛肉を使った料理を試作するつもり
最後に一昨日焼いたパン
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