雑木林のくらし改めニュータウンの暮らし

雑木林の家は、新しい住人に引き継がれ、我が家は、もっぱらニュータウンのくらしを満喫しています

手こねのパン

2011年08月16日 15時57分37秒 | パン
 実は、最近横着になって、パン生地は、クイジナートを使って、数分でこねてしまっています。しかしそればかりに頼っていると、やっぱり、手こねもしたくなって来ます。生地をこねこねするのって、実は、心地よいのです。300gの粉で、ライ麦パン、2本、手こねで焼き上げました。成形後シードをトッピング。香ばしいです。




ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

にほんブログ村 鳥ブログ 野鳥へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 今日の猫 | トップ | 今日が、暑さの峠? »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ラッキー)
2011-08-17 08:55:27
お昼にいただきますね
返信する
ラッキーさんへ (hitomi)
2011-08-17 21:47:20
 あら、ごめんなさい。今朝大ちゃんと一緒に完食しちゃいました。また焼きますね。
返信する
いつも私は (akkomam)
2011-08-18 06:25:22
ずっと以前は手こねでやったことも
ありますが、今はもっぱら
クイジナートばかりです。

パンを焼いているときって、無心に
集中できるのが好きです。

そしておいしい香りとともにの
焼き上がり、至福のときです。

今はあちこちのブランドパンを
味見していますが、
もう少したったらまた焼き始めます。

いつもいろいろ工夫しておいしそう!!
返信する
akkomamさんへ (hitomi)
2011-08-18 14:12:04
 味見の成果、期待しています。私もパン屋さんで、いろいろ見るの大好きです。特に成形は,興味津々。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事