パンを切らしたので、焼いてみました
型に入れて、上から鉄板で、フタをして焼きます
ふわっと膨らんで
そのままだと、やわらかくてつぶれてしまいますが
上下、二つに割いて
カリッとトーストし
バターやオリーブオイルを塗って食べたり
野菜や玉子をはさんでも美味しいです
焼きたてを
ツレアイは、そのまま食べて
美味しいと2個も食べてました
本当は、こんなに焼き色をつけないのですが
好みで、少し長めに焼きました
型が、8個しかないので、残りは
型の間にそのまま平たくして置いたり
ブレッチェンのように丸めて
鉄板の上で、焼いたりしました
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
私も挑戦してみようかな・・・・・。昔は、よく焼いたのですが
(イングリッシュマフィンではないですが、、)
美味しいものをいただけるのは、幸せですね。
今日は、また雪ですが、きっと積もりません。
今朝も、玉子や野菜を挟んで食べました
軟らかくて、優しい味です
ピタパンにちょっと食感が、似てますね