先月もたくさんしまじろうぼっちゃまの写真を撮ったけど~中でもお気に入りはコチラ
しまじ「ネイリくれー!ネイリ食べたーい!!」のショットでございます~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
よくってよ~よろしくってよ~アタシの中にも姫川亜弓がおる~借りたぜムシマルさん!
中学生くらいのころ親子でハマったガラスの仮面~紅天女はどーなったんダロ?ww
しかしそろそろ画像の整理をしなくちゃ~(´・ω・`)←さっさとやれ!
さてこの日~うどんに合うサブおかずを考えていて~いっつも天ぷらやもんね~
ダンナちゃーん!ばあばの畑から生姜抜いてきて~(」・∀・)」
牛買ってみました~200gに対して調味料はしょう油みりん大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ2
お砂糖だけ別盛りにしてあるのは~投入タイミングが違うからでーす
お鍋に油大さじ1をひいたら~千切りにしたショウガを香りが立つまで炒めて~ヽ(・∀・ )ノ
肉を投入して炒めて~まだ赤身が残る局面で先に砂糖を振りかけまする~
砂糖がしっかりなじんでから~液体の調味料をジュワ~と入れて水分を飛ばします(*´∀`)
このとき肉を取り出して~調味料が煮詰まってから合わせるべきだったと反省
牛肉のしぐれ煮っぽいものができました~アタシは味見ができないよ・・・( ;∀;)アカン
ダンナちゃんとお姉ちゃんによると~「うどんよりもゴハンに合う感じ」だそうです~orz
三谷ミート 香美市土佐山田町栄町11-3 TEL0887-53-5125 営業時間AM8:30~PM19:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場あり
手羽先の唐揚げで有名なコチラ~いままで基本情報を貼り付けたことがなかったわ~
身内はついつい扱いが雑になるでね~( ´ノω`)コッソリ
ダンナちゃんはココのお肉で育ってるから~他でお肉買えないもんな~(´・ω・`)トホー
土佐あかうしのこま切れがグラム250円って~前述のスーパーの肉より安い・・・!
購入してもう一回しぐれ煮にチャレンジしよう~でも今日のメインはコチラ
土佐あかうしロースすき焼き用グラム500円のお肉を購入~写真は500gあります(ノ´∀`*)
すき焼き用のお肉だけで何種類も!ロース以外の部位や値段のグレードもさまざま
グラム1000円のお肉なんて~肉が苦手なアタシから見れば牛脂にしか見えんし~
若い方でないとこの脂は消化できないだろーな・・・おなか急降下しそう。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
そうそうすき焼き~わり下はだしとしょう油が90ml・酒みりん45mlと砂糖が大さじ4~
まずカットした肉以外の具材に火を通します~肉は煮すぎると固くなるだとか~
そのくせしっかり味がついてて欲しいってメンドイよ~ダンナちゃん!(屮゜Д゜)屮ウガー
なにせばあばのすき焼きはもっそい甘いから~ウチのわり下も砂糖がわりと多め・・・
こうして子どもたちにも伝承されていくんだね~きっと
火が通ったら~間違ってアタシの口に入らないようにスミへ追いやります~ww
持ち上げただけでホロホロとほぐれていくお肉たち~前歯のない社長(次女)でも食える!
一家のみんなが大好きと~めずらしく意見が一致する食材が糸コンニャク~(;・∀・)
ナニ作っても誰かはコレ苦手ってゆってるもんな~景気よく2袋使います
牛のだしが浸みこんだ糸コンや豆腐はアタシも大好きでやんす~(*´ω`*)ウマウマ
ところでお肉画像は美味しそうに撮れてますか?アタシには分からなくてよ~オホホ
牛肉がキライって人生半分以上損しとるよってよく言われます~チョイチョイ本気で肉料理の存在忘れてブーイングが起こったり~あっ・・・家族に肉食わせてなかった?(ノ´∀`*)
昨日の夕食すらナニ食べたか忘れてるーってわんぽっち♪