ダンナちゃんが赤岡の「ちさと丸」さんに乗って釣りに行きました~ヽ( ・∀・)ノ
HPがあることは知ってたけど~実際の乗船は初めてだったんだって~
そんな芸西沖で捕らえた釣果はコチラ!
わはは~デッカー!!このクーラーの横幅って70cmくらいあるんだよね~ウヒョヒョ
マハタ5.5kgとマダイ4kgすんごいね~52cmのヒラメちゃんがちっこく見える~(゜∀゜ノ)ノキャー
血鯛3つとかもう完全に見えまっしぇーん~さばくのだってゆうに3時間かかっちゃったよ
ばあば~マハタで水炊きして~~~(」・∀・)」←アカン嫁
早朝から釣りに出かけて~3時間かけてお魚さばいてダンナちゃんお疲れ~
マハタの梨割りがカンペキにスコーンと割れたって嬉しそう~そんな頭をいただきます
顔がでっかいマハタはほっぺたのお肉だってチョー巨大!ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
ダンナちゃん「デカすぎる鯛は大味で美味しくないらしいけど~これはウマい!」
身が柔らかくて切るのに苦労した鯛のお刺身~明後日くらいにはもっとウマくなるかも?
そんな翌日はみんなが大好きなアレやっちゃおっか~米2合に昆布を入れて炊飯
器の調味料は~酢大さじ3・砂糖大さじ2・5と塩小さじ1~そうコレは酢飯なの(ノ´∀`*)
炊きあがったら合わせ酢を回しかけて~2分ほど放置してから混ぜ混ぜ~
ダンナちゃーん!お刺身作って~~L(・∀・ L)
アタシがやると魚の身をグズグズにしちゃうもん~柳刃にも慣れてなくて~(´・ω・`)ダメスギ
みんなが大好きなお寿司握ったよーん~赤い点々なのがマハタで薄い色はヒラメ~
この握りには子どもたちがウマウマ爆食~数分でたいらげちゃった!ヽ(;゜д゜)ノウオ!
お姉ちゃん「ヒラメの握りおかわりしたーい!!」ヽ(`д´;)ノナヌー!
す・・・酢飯残ってたかな~ダンナちゃんお刺身またひいてよ~アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
しまじろうぼっちゃま~そんなカオしなくったってアナタ用の切れ端はちゃんとあるから~
ご近所さんにお魚を分けたお礼にと~ナニやら頂いたんですってわらしべ長者ww
ちょwwwナニこの長さ!コレがロールケーキだっちゅーの?!。゜(゜^∀^゜)゜。ワラウシカナイ
切り分けたってスッゲー量やし~でも甘みが軽いのでパクパク食べられるよ
高松では有名らしいね~菓子工房ルーヴの和三盆手巻~ヽ(・∀・ )ノウマシ
お魚がロールケーキに変身するトコがサスガだわ~
明日は鯛の天ぷらにしようかな~魚スキーしあわせ~(*´ω`*)デヘヘ
ふだん小さいサイズのお魚ならそのまま冷蔵庫に入れて翌日さばくのですが~サスガに4kgとか5kgの魚は冷蔵庫に入りませーん。・゜・(ノ∀`)・゜・。アハハ・・・切り身にしたって冷蔵庫がパンパンやったモン♪
ビバわらしべ長者ーってわんぽっち♪