夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

かいだ屋のウナギが恋しいよう~( ・∀・)ノ

2013-06-04 07:09:04 | 外食したランチ

洗濯物を干しているとまたもや視線を感じます~なんですかしまじろうぼっちゃま?

P5153093 P5253312

ハイハイ運べばイイんですね~えっちらおっちら定位置へ運ぶよ~(;´д`)ゞヤレヤレ

・・・まだナニか

ええ気が済むまでそこにいなさい~洗濯カゴはもうそこから動きませんよ。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

ヘンな遊びが流行っちまったもんだぜ~ねこナニが楽しいんダロ?

さてこの日は夜勤明けでもっそいお疲れなアタシ~眠いわハラヘリだわ足痛いわ

先日過去のウナギ記事を見ちゃったりしたもんだから~胃がウナギを欲してるww

ダンナちゃんただいま~給料日前だけど今日こそウナギに行くお!(`・ω・´)ノ

P5303337 P5303338

かいだ屋 南国市浜改田1330-3 TEL088-865-3740 営業時間(火~金)AM11:00~PM14:30 PM16:30~20:00 (土日祝)AM11:00~PM20:00 定休日 月曜と第1・3火曜と丑の日 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻は11:30でけっこう車が止まってる~夏が近づくとウナギが恋しくなるもんね

○○分待ち」の札が出てないから~そんなに待つこともないのかな?

うな重1本入りが2600円なのも相変わらず~シラスウナギはさらに減少してるらしい

庶民はめったこ来れないよ~ココに来るのも今年の1月ぶりだわさ~(;^ω^)

P5303339 P5303346

うな重1本入りが来ました~アタシのはゴハン少なめバージョンでやんす~

ダンナちゃんはココのタレが大好きなんです~ドロリとした濃厚な味のタレヽ(・∀・ )ノ

デフォでタレがかかった状態で運ばれてくるのに~さっそくタレを回しかけてる

アタシはこのままで十分です~あまりタレが多いとゴハンがバラけてすくいにくいやお

P5303347 P5303342

ココのウナギは表面がカリッとしてるけど~身はふっくらジューシーでタレがジュワ!

なんといっても皮がかたくないトコロがステキ~もっそいトロットロだよね~(ノ´∀`*)エヘヘ

ウチでテキトーにウナギ焼いたりすると~皮がゴムみたいにゴリッゴリになるもん

職人技だなあってカンドーするよ~

肝吸いと和風ドレッシングがかかったサラダも大好き~肝はよう食べんケド~(ノ∀`)アチャー

P5303349_2

ゴハンにタレがシミシミな部分とウナギを一緒にほおばれば~ああ日本人でヨカッタ・・・!

脂がコッテリしているようでまったく胃にもたれない~フシギな食べ物だよウナギさん

イッパイ食べて栄養つけます!(`・ω・´)ゞウイ

カラダが滋養強壮を求めてるんダロな~美味しく食べてごちそうさまでした~


人気ブログランキングへ

スーパーのウナギだって国産物は1本2500円くらいするもんな~ウナギの泥臭さに敏感なダンナちゃんはアウトオブ眼中だけど~(;^ω^)某ウナギ店では「焼き置きで泥臭い!」なんてバッサリなことも・・・(汗

アタシはウナギなら何でもスキーってわんぽっち♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする