甘えたモードのしまじろうぼっちゃまが~ニュルリニュルリとすり寄ってきます
ウナギねこ・・・そんな表現がピッタリな状態~ねこ踏みそうになりまするヽ(`д´;)ノアブネ!
階段の角でさらにスーリスリ~おかーたまはもう下りて行きますバイバイしまじ~
さて数日前~草やのランチが恋しくて向かってみたもののタイムオーバー(´゜'ω゜`)ショボーン
ウチから鷹匠町まで1時間はかかるもんな~今日こそは・・・今日こそは!
草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん11:30~14:30(LO13:50) おさけとお食事17:30~21:30(LO20:50)火木土は要予約 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり
入店時刻は13:50ギリギリセーフ?ちょっと過ぎてたかも~まだダイジョーブですか?
遅い時間にスミマセン~もうすぐ食べ終わろうとするお客さまが4組・・・キョーシュクです
草や特製カレーはいまチキンなんですね~定食ひとつお願いします~ほうじ茶ウマ(*´∀`*)
定食お久しぶりでーす!ゆうに3カ月ぶりでやんすよ~お味噌汁の香りがターマラーン
秋豆のおひたしがもっそいみずみずしいの~噛むと水分がジュワってヽ(・∀・ )ノウヒョー
めちゃんこ気に入ったのがニンジンのサラダ~オリーブオイルの香りがイイ!
ビネガーの中から爽やかなレモンの香りがして~コレは箸が止まらない
茎コンブの煮物がスゴイしゃっきりしてる~アタシが炊くとフニャフニャになるのに~(/ω\)
キレイな緑色に炊けないもん~いっつも黒くなるの炊きすぎなんかな?
塩豚とキャベツの煮物は八宝菜のような中華テイストでコクうま~豚肉よけちゃうゴメン
メインはタチウオのフライですって~コレめっちゃ手間かかるでね!ヽ(`д´;)ノウオオオ
タチウオを3枚におろすとかアタシは絶対ムリ~ありえんくらいの神技やお
おっ・・・神技マスターこんにちは~感謝祭ぶりでゴブサタしてますヾ(*´∀`*)ノ
マスター「えっと~暑くて作務衣の上着を着てなかった・・・よっしコレでどや!」
・・・ここ数日たしかに夏いよね~台風3号の影響からか急に気温が上がったよ
このあとマスターは自転車でミレーの仕入れへ~高知らしいチーズケーキ作ってるって
ミレービスケットを台にしたベイクドチーズケーキと~喫茶座文さんトコの黒文字紅茶
午後13時以降にいただけるそうですよ~ヾ(*´∀`*)ノ
窓越しにそんなマスターの姿を見ながら~生姜ゴハンに大好きなお漬物ビバニンジン
昆布の佃煮ときゃらぶきがゴハンに合う~生姜の爽やかさと刺激がステキ(ノ´∀`*)
タチウオのフライにかぶりつくと~タチウオの身が2枚重なってる~!ビックリ
ホクホクしっとりでタチウオスキーにはたまりませぬ~手間と勇気と愛あるひと品
デザートはイチゴのゼリーだ~甘酸っぱさとつぶつぶ食感がうんうんイチゴ~(´∀`*)
なんとか営業時間内14:30までに食べきることができたぢょ~なんて思いつつ
15時近くまでマスターとおしゃべりしちゃってた~(ノ∀`)アチャー←アカン客w
マスター特製アンチョビを500円で分けてもらえたよ~コレでサンドイッチ作るお
ノレンが新しく夏用になってる~美味しく楽しく食べてごちそうさまでした~(*´ω`*)
卵フィリングやツナマヨに驚くほどアンチョビがよく合うの~アンチョビはイワシなのに香りも強いのにツナなどのサカナにとてもしっくりなじむのフシギ~(;^ω^)
手間と勇気と愛ある草やーってわんぽっち♪