アレ?しまじろうぼっちゃま~階段の踊り場でスネこになってるのどーしたの?
2Fのお部屋に入りたいのに~ガチで子どもたちに閉め出されちゃったのね~(;・∀・)
ホラホラおかーさんと一緒に入ろう~ホントにしまじは子どもたちが大好きだな
フツーねこって騒々しい子どもとか苦手なんじゃないの?サスガは高血圧ねこ。゜(゜^∀^゜)゜。
さてこの日は~コンビニで見つけた辛そうなカップ麺を食べてみようっと
明星すこびる辛麺激辛豚骨ラーメン~去年も発売されてたらしいですが気づかず
明星のスチームノンフライ麺はけっこう好きなんですよ~熱湯4分なんだよね( ̄ー ̄)b
アメリカのウィルバー・スコヴィル博士が考案した唐辛子の辛さを表す単位スコビル値
カプサイシンの含有量から辛さを算出ですって~コチラは1200スコビルとな(´・∀・`)ヘー
去年同シリーズで激辛焼きそばが500スコビル~激辛豆腐チゲラーメンが700スコビル
そんなんも発売されてたんだ~冷しで食べる激辛豆腐チゲラーメン食べてみたかった
同僚ちゃん「それめっちゃ辛いですよ~ワタシ食べられなくて全部捨てましたもん」
経験者がいた~辛い物がヘーキな辛味バカなので耐えられるとは思うのですが(;^ω^)
お湯を入れて4分後~後入れの液体スープを投入すると少し赤くなったかな?
ワシワシ混ぜてもスープの色はオレンジ色ぐらい~唐辛子の香りもナッシング~アレ
ハバネロって香りがなかった?デスソースは独特の香りがあるのにアレはジョロキア?
具はキャベツ・ひき肉・フライドガーリック・唐辛子・小さめの卵にゴマヽ( ・∀・)ノ
スープを一口飲むと動物系のすっきりベースに・・・カプサイシンがキター!
唐辛子を挽いた香ばしさはゼロで~ケミカルなカプサイシンがドーンと押し寄せます
豚骨もガーリックも銀河の彼方に置き去りになるくらいのシャープな辛味やね~(;・∀・)
スープをもう一口~うひょひょ刺激がクセになって止まらない←辛味バカww
輪切りの唐辛子も噛みしめてみるけど~ムムム味がないぞ~(´~`)モグモグ←麻痺状態
スチームノンフライの細麺はスープを吸いこんでムッチリウマウマなんだけど
辛味が突出しててアンバランスだなあ~アタシのお好みは辛いみそ味だもんヽ(・∀・ )ノ
去年激辛味噌ラーメンが発売されてるね~今年も出てこないかな~ひそかな願望w
はいはーい辛味バカは午後からも働きマッスル
唐辛子を挽いた香ばしい辛さと味噌味(コチュジャンとか)がアタシのお好みですが~コチラはかなり化学的なカプサイシン味でやんす~(;^ω^)カラダが新陳代謝を欲してるのかも?ww
毛穴から汗がドーンってわんぽっち♪