ねこが床の上で寝そべる季節でやんすね~昼間の暑いコト~(;´д`)ゞ アチー!
ねこの顔が映るくらい床がピカピカ~ダンナちゃんいつもありがとうございます
アタシは掃除が大の苦手・・・料理や洗濯は苦にならないのに掃除だけはアカン(/ω\)
きっちり床を磨いてフローリング剤ではなくワックスを使う~実にキチンとしたお方です
さて昨日の続きで酔酔会に参加してまして~韓国屋台辛くりへ集合(`・ω・´)ノオー!
コチラの塩チゲのシメに投入された麺をタップリ堪能し~満腹になって2次会へ移動
大丸東側のダルマビル4F「Waku」さんで~チョーノリノリな楽しい時間を過ごし。゜(゜^∀^゜)゜。
12時までに帰宅とゆー門限を守るべく23:00すぎにはお先にシツレイしました
このまま真っ直ぐ帰宅しないと12時過ぎちゃうよ?うん分かってるんだけど・・・
めったに夜出歩くことがないこのチャンスに~どうしても食べたいモノがあったのです
通称愛宕病院前の屋台(正式名称は不明) 高知市愛宕町1丁目交差点 TEL・定休日不明 営業時間PM22:00~未明まで 地図はこのあたり 駐車場 なし
この向かいにかつて愛宕病院1病棟があった頃~アタシが昭和63年に入職したときには
先代がすでにこの場所でラーメンを作り続けて大繁盛しておりましたヽ(・∀・ )ノ
夜勤してると歩道で立ち食い客や~タクシー運転手さんがイッパイとか見えたモン
平成になっても飲んだ帰りに寄ったり~最後に来たのはダンナちゃんと結婚する前かな?
あのころはメニューやテーブルなんてなかったわさ~ええイスオンリー。゜(゜^∀^゜)゜。
ラーメン600円きました~独特な動物系の香りがココのオリジナリティ懐かしい
スープをすすると~そうそうこのギリギリの旨みと塩分がカラダに優しくしみこむ(*´ω`*)
イスオンリーだったから~まず手拭いと割り箸をを渡されて~箸を割って手拭いは左手!
そしてラーメンが手に乗せられるとゆーシステムだったの思い出した~
麺は極細でもムチムチを感じる卵麺~この上なく舌触りが優しくて官能的ヽ(*´∀`)ノ
スープと一緒にダイソンバキュームできちゃうよ~スープの味がホントに懐かしい
若い頃はイロイロあったよ仕事も忙しかったし~室戸のしおちゃんと呑み歩いてたしww
あれからもう20年近く経ってるなんて~この一角に座ってると信じられない(;^ω^)
この歴史の詰まった屋台を~受け継ぐ方がいるとゆー事実にもオドロキでした!
去年がちゃさんや紅千鳥さんのレポを読んで~チャンスがあったらゼッタイ行こうと
心に決めておったのです~チャンスがあったらダンナちゃんを連れて来よう~
このあたりの風景はすっかり変わったけど~この屋台を見るだけでノスタルジック
美味しく食べてごちそうさまでした~おっと急いで帰らなきゃ
ココのスープはチキンやポークそして野菜の旨みがとてもバランスよくコクがあるのに透明感があって~ダンナちゃんが大好きだったよな~(*´σー`)深夜でも飲んでても入るもん☆
どんだけ麺食うねんーってわんぽっち♪