夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

手打そば時屋も行きたかったのヽ(゜∀゜)ノ

2013-09-16 05:59:04 | 外食したお蕎麦

アタシの枕でまったりくつろぐしまじろうぼっちゃま~首輪装着には慣れた?

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ってか首輪ドコだよ~体毛にめり込んでほとんど見えないっぺや~!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

しまじはカメラが大嫌い~接写しようと近づこうもんなら目も合わさないもんな~

さて昨日の続きになりまする~四国の真ん中寒風山トンネルの近くでラーメンを食し

もう1軒イケる・・・ってかココまで来てあのお店に寄らないなんてありえない・・・!(; ・`д・´)

20年ほど前1回来たっきりのあのお店へ~山中ワインディングロードをくねくね進むと

見えた~おこぜバンガロー!まだキャンプ場として営業してんのかな?

桶の形をしたカラオケルームはなくなってるっぽい~さらに上の道へゴーゴー(`・ω・´)ノ

トツゼン路肩に駐車スペースが現れます~ふむふむ下へ下りて行くと店舗

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手打そば時屋 吾川郡いの町中野川29-1 TEL088-850-5666 営業時間AM11:30頃~PM15:00頃 定休日 第1・3・5の月火水 祝日GW盆紅葉の季節は営業 地図はコチラ  駐車場 路肩

扉を開けて左は大人専用のお座敷席~ぼっちなのに反射的に右向いちゃう(δ´ω`)パブロフ

20年前ココのフロアでもりそば食べたよ~さらに外のテラス席?ができてるじゃん

外に出るとコバルトブルーな川のせせらぎに森林のフィトンチッド~アブがブンブンコエー

ひるまずメニューをガン見すると~だし巻き卵の文字が消えてる。・゜・(ノ∀`)・゜・。ショック

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気を取り直して笑顔なお姉さんにオーダー!数分でおろしそば900円きましたヽ(・∀・ )ノ

緑と木漏れ日と沢の音を目の前に冷たいおそばをすする~非日常的な感覚だわさ~

そうそうココは年中冷たいおそばのみでやんしたね~そば粉100%の十割そば!

おそばはよく分かんないっすよ~ふだん食べてるそばといえば緑のたぬき~(/ω\)イヤン

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細くしなやかな冷たいおそば~あまり濃くはないつゆとともにすすれば爽やか~

おそばの香りがププーンときて~海苔と大根おろしがめっちゃベストマッチ!ヽ(*´∀`)ノ

沢の近くの湿った空気とおそばの香りは~ココでしか味わえないゼイタクな空間

もう14時を過ぎてるのに~また1組また1組と途切れることなくお客さんがくるよ~

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表面がざらりとしてイカにも十割そばなのに~噛むとムチッとフツッと食感がイイ

なぜボソボソにならないんだろうってフシギに思うよ~箸上げしても切れないし(;^ω^)

おっ・・・そば湯もきました~最初コレどーゆうタイミングで飲むモノか分からなかったww

そのまま飲んだらドロリとした重湯?って感じで~せめて塩分が欲しいって思ったもん

おそばを全部食べ終わったあとの~残りつゆにそば湯を入れてゴクゴク(´~`)

冷たい麺を食したあとの温かいモノっていーよね~ホットなお茶でぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~さあ仁淀ブルー!って叫びながら下るか。゜(゜^∀^゜)゜。

 

 

 

 


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20年前のおじさんではなく代が変わっていたけれど~ココのロケーションは時が止まっていたような懐かしさがありました~(*´ω`*)隣のバンガロー見たら20年経った感があったケドね~ww

物部グリーンに帰るっぺやーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
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