ヒーターの前で寝そべっているしまじろうぼっちゃま~晩ゴハン待ちなのね
しまじのボディーには栄養が詰まってんじゃーん~1食くらい食わなくてもイイんじゃね?
って単純に思うけど~ウチの子になってから食事を抜いたコトなどありませぬー(=゜ω゜)ノ
まさに生粋のおぼっちゃまでやんすよ~1日2食くろすけ嬢ちゃまの分まで食う・・・!
また獣医さんに「太りすぎー」って怒られちゃうなあ~
そんなこの日はアイムスカリカリとねこ砂を買うべくアミーゴへゴーゴー
ですがちょうど11時~いちどあのお店に行ってみたかったんだーコレはチャンス
らーめん工房りょう花高知インター店 高知市杉井流16-30 TEL088-883-3507 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~22:00 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前11台
いっつもP満車で車があふれかえってるもんね~じつはココ初来訪なのー(*´ェ`*)エヘ
メニューが一新されてからいちど南国店へは行きました~平打ち麺の鶏白湯をいただいたぜ
サカナのニオイが嫌いなダンナちゃんでも食べられそうなノー節な1品だったなあ~
だけどずっと気になっていたセンターメニューの「鶏塩」の文字・・・コッチは試してない
ドキドキしながらイチバン人気の鶏塩味玉らー麺810円をチョイスしました~ヾ(≧∇≦)ゞイエーイ
透明感のあるスープにコチラも炭焼き鶏チャーシューなんだ~すだちスライスが乗ってる
スープを飲むと~チキンと野菜の旨味がマイルドに溶け出して鼻に抜ける節の香りー
この節の香りがりょう花だあーって思うけど~たぶんダンナちゃんはダメなんだろうな
うす黄色くマットな色調の細麺だけど~質感があってキュッと噛みごたえがあるぞよ
歯にまとわりつかない潔さ~同じ材料でも南国店とは違う人が作ってるって感じがするよ(*´~`)
ヒトが違ってて当たり前だけど~チェーン店でも作り手が変わると少し感じが変わると思う
ナニがどう違うと聞かれたらうまく説明できないけど~アクマで感じでやんすーニヒ
さあレンゲにスープ取り~ゆず胡椒を溶いて唐辛子を味わおうo(^▽^)oワクテカ
茹でたほうれん草に輪切りの白ネギもエエのう~チャーシューからほんのりと炭焼きの香り
ちょびっとチャーシューをかじってみたけど鶏もも肉も苦手分野なのでちょっとでイイww
そして大好物の味玉を割ってみると黄身がトローン~~~!ε=ε=(ノ*≧∇≦)/キャーキャー
お酒が効いてて大人味のタマゴに麺ツルツル~ゆず胡椒をイッパイ使うよスープゴクゴクぷっはー
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
ウトウト眠そうなくろすけ嬢ちゃま~今日も目くそが標準装備(ノ∀`)タハー
まっ黒だから白いホコリ以外は汚れが目につかないともゆーね
分かっておりますー地肌は白!お口の粘膜はピンクなんでしょ~知ってるよプププ
次にダンナちゃんを連行するときは「鶏白湯」「真麺」「トマト」の3択で選んでもらおうーっと ヾ(・ω・o)いま期間限定で鶏白湯の味噌バージョンも出ておりまする♡
オットがメンドイーってわんぽっち♪