し・・・しまじろうぼっちゃまが乗ってキター!ズシリと重い6.7kgがベッタリコ~(人*´∀`)
これぐらい体重が分散してるとおケツにかかる圧迫が軽くなるのだけれども重い・・・
でもでもカワエエから耐えまっせ~っと巨ねこを抱えて今日もPC前でカタカタカタ
パジャマの下は素肌なので爪は立てるんじゃねーぞ~よしよしイイ肉球だw
そんなこの日は早出出勤でお昼が早いとヘンな時間にハラヘリだわさ~そしてふと思った
しばらく豚太郎の塩を食してないけどどんな味だっけ?いっつも味噌ばっかりやもんなー
豚太郎 赤岡店 香南市赤岡町452-1 TEL0887-54-4816 営業時間不明 定休日 たぶん木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗横にあり
疑問に思ったらすぐ検証しようーっとっと嬉々としてルンタッタとやってきました~
まだ17時前なのでお客さんはナッシング~中休みのないお店はありがてえーっす
とんこつやキムチにもちょっと惹かれつつ~アレ?キムチはみそととんこつだけながや~(;^ω^)ザンネン
ニラや五目がなくてしお味はチョイス幅が狭めだす~なのでノーマルなしおラーメン570円ヽ(*´∀`*)ノ
炒めた油がふわりと香ってそうだ!ココのモヤシはゴマ油で炒まっちょるっぺや~
透き通るしおスープをひとくちずずずz-っと・・・ああオイルフレーバーが豚太郎イヤッフー!
チキンベースと香味野菜と唾液腺に効く香ばしさがそうだそうだ豚太郎ってうなずけるでやんす
白っぽくてややカタメに茹で上げられた豚太郎の中細麺はいつ食べてもノスタルジック(*´ェ`*)
細いけどムッチムッチした存在感でスープの香ばしさとモヤシの香ばしさがダブルでくるよ~
ゴマっぽい香ばしさがあるのにゴマはいないの~食べすすめるとモヤシからホントのゴマ油が流出
モヤシを炒めるってココオリジナルの手法かも~ほかの豚太郎は茹でモヤシやもんねd(゜∀゜)
チャーシュー2枚はよけちゃうけれどモヤシとネギは全部さらうぜ~スライス茹でタマゴは好物後食い
黄身がしっかり固ゆでなのが豚太郎チックだす~ああこのスープは久しぶりに堪能だわさだわさ(´~`*)
タンメン風のモヤシシャクシャクの麺ツルツル~懐かしさのあるしおスープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「豚太郎ってそんなにイッパイあるんでっしゅーか?にっへー」
全店を回ったコトはないけれど県内のドコででもカンバンがあるもの(^ω^)
本部はいま介良やけんど始まりは菜園場の居酒屋五平の場所にあったんですって~
創業昭和42年ってアタシはギリ産まれてなくてよーw
基本のしょう油・しお・味噌・餃子だけ味と値段が統一されててほかの部分は各店舗でオリジナル展開がなされているフシギなチェーン店だよ豚太郎~アナタのー街の豚太郎♪ ヽ(´∀`ヽ)←昭和44年生w
いまだにCMがアタマに残っちょるーってわんぽっち♪