しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはお気に入りなねこトイレの上です
晴れてればお陽さんが当たるしオイルヒーターはぬっくぬくやしおなかはタプタプやし
しかもおまはんがおシッポでほり落としゆうんはワタシの室内ブーツやんけーヽ(`Д´)ノウワーン
それがないと冬が乗り切れませんのよ返してちょんまげ
そんなこの日は久しぶりにあのお店へ行きたくなって高知市本町をゴーゴー
てづくりうどん 麦笑 高知市本町2-2-4 甲藤ビル1F TEL088-821-9276 営業時間AM11:00~PM15:00麺切れ終了 定休日 第3日曜 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPへ
こないだ信号待ちでちょうど大将が製麺しているトコロをジーッと見ちゃったもんだから
しばらくココのおうどんをいただいてないって気づきましたのなんと3年ぶりとな!
ゴブサタしすぎて隣のホカ弁がないなっちゅう―ってオドロキながらやってきました(ノ∀`)
あいかわらずメニューがたくさんあってマトモに読んでたら日暮れまで悩めそうですが
お目当てはココの自家製ラー油なのです入店したら大将に即オーダー(`・ω・´)ノオー
かけうどん1玉280円ぶっかけうどん1玉300円はずーっと変わらない価格帯だわさだわさ
しかも近隣コインPご利用のお客さまにはちく天1本無料でサービスされますわよ(゚∀゚)b
でもワタシの気持ちはコレ!かけうどん1玉ピリカラトッピング半熟玉子天キターヽ(*´∀`*)ノ
ピリカラーぶっかけが大人気の中あえておだしの辛いヤツをお願いしましてん
トータルで370円でしたのおうどんが280円でタマゴは80円やお?
ピリカラトッピングはマサカの10円?マジっすか!低価格すぎでやんすよーウソーン
オドロキながらおだしをずずずzーっと昆布の優しい旨味にシャープな辛味がピリピリ効くー
そしてあの狭スペースから作り出される打ちたて茹でたてのおうどんがお久しぶりです
表面はモコモコっとゆるやかな山切りエッジにモッチリキュッと弾力グラデーション(´~`*)
おうどん1本の両端が平たく薄くピロピロっとしてて食感がめっちゃ官能的
うどん生地をギュンギュン伸ばすと端っこがこうなるもんねてづくり感満載!( *´艸`)
ときどきココが生地の折り畳み部分って三角もしっかり出てくるも
マイルドなおだしにラー油の辛味とゴマ風味でオリジナリティあふれるテイストに
半熟玉子天を割れば黄身洪水がどふっと液状にあふれるっぺやーキャーキャー
ワカメモグモグのおうどんツルツル~タマゴで優しくなったおだしをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「ココは薬味が入れホーダイのお店なんでっしゅーか?にっへ~~」
ネギは盛って渡されるけどワカメ・天かす・ショーガはレジで入れホーダイぞよ(゚∀゚)b
12時をすぎたらお店の外まで行列ができててまたまたビックリしちゃった
卓上の調味料やお箸に並んでのど飴の入った容器が置いてあってそういえばここんとこノドがイガイガするかな?と思ってひとついただきました~このあたりが鼻カゼの前兆だったのかもー(人-ω-)
コマメに水分を取らねばーってわんぽっち(`・ω・´)ノ←たいていのノドバイキンは胃に入れば胃液で死んじゃうから♪