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(金)10時より
場所 上田公民館 二階
料理実習室
講師 梅津 末子 先生
(1)青椒肉絲
(2)棒棒鶏
(3)中華即席漬け
(他)中華スープ
青椒肉絲
言わずもがな中華料理の王道の青椒肉絲は間違い無しの美味しさに残念なのは予算の関係からレシピにある牛肉~豚肉へ格下げになりました。
今年のピーマはかたくこっそりレシピ外の酒を足して柔らかくしました。
棒棒鶏
やはり鶏肉がパサパサしてイマイチだったかなかな?
中華即席漬け
まぁこれがいわゆる浅漬けは良かったけれどいかんせん大根、人参がかたくレシピ通りだた太くておちょぼ口に合わせ細く切り分けました。
それでもやはりキュウリ以外の野菜は下茹でが必要なようでした。
中華スープ
レシピに無い即席になり味気なさが印象に残るスープでした。
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