ここも二度めになり今日のメニューは週のおすすめランチになります。
細かい事に気がつきサラダは右からパン、スープ、サラダがならび出されました。ふと左右のカウンター席を見るとならび順が反対でした。どちらかが正しいのでしょうか?
パスタは、フェトチーネを選びました。ソースは、菊地牧場おいしい卵と花巻産白金豚ベーコンのカルボナーラがベースになるようです。
これに、さつま芋が入りソースのしょっぱさとさつま芋の甘さのびみょうな味わいがありました。とは言えやや塩辛くこれが、イタリアンなのでしょうか?
もう少し今どきは、塩分控えめでも良いような気がしました。
フェトチーネはソースのからみ具合も良くその食感は、スパゲッティーとは違ったモチモチした歯ざわりでした。
ところでパンは何時、食べるのでしょうか?オレ的にはパスタを少しだけ残しソースを吸わせパンにパスタをはさむとこれが焼きそばパン見たいになり美味しいんだなぁ…(笑)
ドリンクは、アイスコーヒーを選びその清涼感を味わう事ができました。
ここのメニューに短角牛のポロネーゼがあり単品で1300円とあり確かに牛肉の単価100g400円を考えるとそれぐらいは、するだろうと思えました。