



今日は、高度製菓衛生科の日になります。今月は駒草会員の要望から2回目の開催になりました。
梅津先生を始め会員以外の女性をふくめ4名の参加になりました。
料理研究家の先生はあちらこちらにごあいさつとここでも忙しそうにしていました。それは良かったけど、中々料理を前にしておあずけ状態には参りました。 そのメニューは、ハローハロウィンにちなんだものになります。
オレンジとエビのクレープサラダ
かぶとジャガイものブイヨンスープ
ラザニア
前回前々回と同じ高度製菓衛生科の日には、サンドイッチでした。それが今日のメニューはラザニアになりホッと安心しました。
サラダはチーズの濃厚さが生野菜のシャキシャキ感と相まってとてもさわやかな組合わせでした。
ラザニアは、初になりミートソースとチーズの濃厚さとトマトの酸味が、口の中に広がりました。
デザートのスイーツは、ぶどうゼリーと秋風吹くカシス畑の二種類を選び飲み物はコーヒーにしました。
ケーキの皿にハロウィンとチョコレートで書かれてあったりとその雰囲気を盛り上げるのに一役かっていました。
次回は洋食のメニューの要望があり12月の開催になりそれも今から楽しみでもあります。