![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8f/52cc93d164c7b6d0d7957e892d621b1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/92/88582cf70cf650c6acf49df7a9501db8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/6c3bef1ebca2ee05276173eb5eb83bcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a9/a253914515e65758aae93f7bfccb4c2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c2/64f34187c16ea5b1df404dc2430ae5f6.jpg)
今日はござそうろうでランチのお供に食べられた。たまごかけごはんが最後になりました。
そこでたまごかけごはんを美味しく食べられる極意を伝えます。
まずはたまご割るこの時にかどなどで割ると細かい破片が出ますので平らなところで割ってください!
そして卵黄と卵白を殻を使いそれぞれを半分にわけます。
まずは茶碗のごはんに卵白をかけてまんべんなくまぜます。
そこに卵黄をのせてしょうゆを適量たらしてこれもまぜあわせます。
あら不思議何ともまろやかな極上のたまごかけごはんのできあがりです。これを美味しくいただいてください。
明日からはたまごをご持参ください!(冗談です。)