バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

えん ランチパスポート 🐮ローストビーフ丼🐮

2022-01-31 20:28:00 | グルメ
ランチパスポートのメニュー
ローストビーフ丼
ホッとコーヒーをつけました。
 
他にカツオ、こんぶ出汁がありカツオ出汁をもらいました。カツオの風味が口の中に広がり出汁のうま味を味わうことができました。
 レジを済ませ車に戻りました。すると肝心のランチパスポートが車内にそのままありました(笑)




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2022/01/30🇮🇳グリーンチリ🇮🇳

2022-01-30 19:09:00 | グルメ
 ランチパスポート
を使いチキンカレーにドリンクは、ホッとチャイをつけました。
 




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ビーフシチュー2012 和牛肉処壱丁田

2022-01-30 06:15:00 | グルメ
 寒い時期になると食べたくなるのが、シチューに今日は、大好物の🐮ビーフシチュー🐮を自分で作りました。
 牛肉は、川徳のデパ地下の和牛肉処壱丁田のいわて牛肉を使いました。
 その牛肉は、半日赤ワインにつけておきました。
 牛肉は、フライパンにバターをしき両面に焼きめをつけ取り出します。
 玉ねぎを飴色にあるまでいため、途中から人参を入れさらにいためます。
 そのフライパンに牛肉を戻し赤ワインを具材が隠れるくらい入れます。その赤ワインを煮詰め風味づけします。 
 さらにお湯をひたひたに足しながら数時間煮詰めます。
 そこにデミグラスソース、トマトケチャップを入れて焦がさないように煮詰めます。
 牛肉がコンビーフのようにならないように微妙なやわらかさに仕上げます。最後に調味して完成です。
 赤ワインの芳醇さが牛肉から香ってきました。
 レシピにより、ジャガイモを入れる場合があります。ジャガイモは、入れないのでジャガイモの分量分は、玉ねぎ、人参を多めに入れて補います。







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グリル ランチパスポート ローストポーク丼

2022-01-28 20:08:00 | グルメ

 ひさびさにグリルに食べに行くと男祭りだった厨房には、おひな祭りを前に女子の姿がやたら目立ちました。
 ランチパスポートのメニューローストポーク丼にホッとコーヒーをつけました。
 d払いが可能になったなっていました。

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華福

2022-01-27 17:52:15 | グルメ
五目焼きそば     
平日は、料理に
ホッとコーヒーか、冷たい烏龍茶がつきます。


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