バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ゆうがお料理

2022-08-10 01:03:00 | グルメ
ゆうがお料理とは言えさまざまあるようです。
 簡単にゆうがおは皮をむいてわたを取り食べやすい大きさに切り分けます。
 鍋にサラダ油しき豚のひき肉を炒め、そこにゆうがおを入れて炒めます。
 だし汁、調味料を鍋にひたひたになるように入れてゆうがおが柔らかく半透明になるまで煮ます。
 味見をして水溶き片栗粉を回し入れてできあがります。
 温かくても今時期だったら冷めたい方が美味しくいただけます。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリージャムに訂正 | トップ | 岩手県運動公園 第2ボルダリ... »
最新の画像もっと見る