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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

みやぎの味

2010-08-15 05:17:08 | グルメ


仙台の知り合いからおみやげの定番、萩の月をいただきました。
箱を開けて見るとみなれない茶色の萩の月がううん?パッケージをよく見ると萩の調(しらべ)と書かれてありました。
 ええ…どんな感じかな、興味津々でした!うっすらチョコ風味のふあふあのカステラの中にまろやかなチョコレートクリームの風味が、口の中に広がります。モンドセレクション金賞にふさわしいおいしさでした。
定番の萩の月は、カステラの生地にカスタードクリームが、これが、またおいしいんだな!
もらうんだったら?二種類の箱詰めがうれしいですねぇ。両方の味が楽しめることうけあいです。
ついしん
冷やっこくして食べるとクリームの冷たさが、より引き立ちおいしかったですよ!
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