実習した料理をいただきます
ここではシャンパンはグラスが空くとつがれる様で飲み放題
お水代わりにレッスン中からサービスされます
前菜
どの方向から見ても素敵な盛り付けでした。
パン
実習したミネストローネ
ここでワインが出されます。アルコールのだめな方にもノンアルコールワインがサービスされます
ミラノ風カツレツ
チーズのアイスクリーム
どれも美味しい。おなかいっぱい。
ご馳走様でした
新しい料理教室を見つけ行ってきました
天神にある「エルミタージュ」というお店。
いつもお客様で超満員の人気店みたいです
今日もお席は満席状態でした
こちらの 友滝 智彦シェフ
2008年、アメリカニューヨークへ渡り
フレンチイタリアンのレストランでヘッドシェフとして働いていたそうで
2014年には、ミシュランを取得。
日本に帰国後、2015年に本格的なお料理を提供するべく同年2月14日に
Restrant Hermitageをオープン。今年の2月で2年目のお店だそうです
本日は2品レクチャーしていただきました
鶏と冬野菜のミネストローネ
固形ブイヨン等は一切使わず塩と胡椒だけで味付けした
スープというより野菜を頂く感じでした
野菜のうまみが本当に出ていて旨い。塩を加える時があってその時に入れた塩で味が美味しくなる事を知りました
2品目は
ふすまパン粉を使ったミラノ風カツレツ
とても簡単で、パン粉のつけ方のコツしっかり教えていただきました
会食の模様はまた明日。