いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

中国料理 「鴻臚」片岡徹料理長のクッキングアカデミー

2017年03月15日 | 料理教室・お菓子教室

今回は回鍋肉を習いました。
職場のみんなで行き今まで行った中で最多人数です

今回習ってためになったこと
肉は一度蒸す


そして切り分ける

こうする事でお肉が柔らかくなるそうです




この唐辛子がすごいいい味を出してくれます




出来上がりです


家に持ち帰り頂きましたご飯が進むって感じです


ごちそうさまでした

カニかまじゃない!サモかま!広げてアレンジ♪モニターさん大募集! お届けする商品は届いてからのお楽しみ「桜シリーズ限定商品」10名様にプレゼ ント