いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

エルミタージュ 料理教室

2017年04月16日 | 料理教室・お菓子教室

エルミタージュ料理教室に行ってました
今日のレッスンは前菜4点盛りです
まずは
キッシュドロレーヌ

パートブリゼから作ります

空焼きをしたものにベーコンチーズを入れてアパレイユを流し込みました


焼き上がりが楽しみです

鶏のコンフィー、からのリエットとタルタル


たっぷりの油に漬けこみ弱火で70℃くらいで3時間くらいするとこうなります
それをミキサーにかけて


貝のマリネ竹の子とトマトのカプレーゼ
粒貝を殻から外し、アンチョビニンニクオイルに漬け込みます


完成です


それでは食事会の始まりです

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BALMUDA The Gohan

2017年04月16日 | キッチングッズ・調理家電

発売当初から気になっていた炊飯器
蒸気のちからで炊き上げる炊飯器
BALMUDA The Gohanいつものあの家にいったら多分あると思って
行ってみたらありました。
ご飯の釜と言ったら、重くて分厚くてというのが主流でしょ
この釜すごく薄くてチャチィ感じなんです
おいしいご飯を作るのは窯の厚さではなく
炊き方みたいです


頂きましたがおいしかったです

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