いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

パン教室に行ってきました

2017年04月08日 | 料理教室・お菓子教室

毎月1回の教室
とても楽しいメンバーの方々で

穏やかな時間を過ごしています。

本日は
フランスパン粉で作るきんぴらパン
中にはきんぴらとシソの葉を入れています


シソの葉が良いお仕事をしてくれていておいしい


中種法のあんぱん



ポテトの白みそグラタン


シフォンケーキ


シフォンケーキの型からの外し方など何度習っても勉強になりました

芳醇な香りと深いコク「再仕込み醤油 紫の君」 10名様モニター募集