世界一食べたいカップヌードルがこれらしい
早速いただきました。
ちょっぴり辛くて具も沢山入っていておいしかったです
でも、もし僕ならこれは選ばないかも・・・
世界共通の味って難しい様ですね
食べる価値ありだと思います
いつもいただくホテル日航福岡 「鴻臚」特製のXO醤
このXO醤を使ったメニューを習いたくて本日はリクエストいたしました
白身魚にたっぷりのXO醤をのせた蒸し物
お店で使っているXO醤は通常の5倍の干し貝柱を使っているそうですよ
魚に軽く塩をしてXO醤をのせて蒸しあげます
ピーナッツオイルをかけて出来上がりです
簡単にできておいしい。プロの味がします。これなら簡単にできそうです
もう一品。季節野菜のXO醤炒め
やっぱりホテルの料理教室です。家ではなかなかお目にかからない
季節の野菜をふんだんに使います
水気が全く出てこない炒め技習いました
野菜のシャキシャキ感が残っていて、味もしっかりついていて、驚くほど
上手にできました
プロの技しっかり伝授していただきました。
ごちそうさまでした