大好きな「キューブだし」がプレミ本舗さんから届きました
極薄ふわふわに削ったかつお節を新鮮なうちに、昆布のうまみと合わせて
フリーズドライ製法で、鮮度をギュッと閉じ込めキューブにし1個ずつ個包装になっているだしです。
今回のお題が「毎日使いやすく、上手に」ストックしている様子を載せるとの事
オシャレじゃなくてごめんなさ~い。
でも我が家ではこの位置が一番使いやすい位置なんです
30日についてくれたお餅が冷凍庫にある。
今食べないと冷凍庫でミイラになる
餅を食べるのにも旬があるので1日1回は餅メニュー
今日は余ったお節料理をリメイクしてお雑煮にしていただきました
もちろん出汁は「まるごとキューブだし」を使って
間違いない旨さです。
我が家はお餅がなくなるまでキューブだしのお雑煮生活を楽しみます
#キッチン収納
#まるごとキューブだし