餅を沢山いただく
だから1年分の餅をこの時期に食べるって感じで
餅なんてどれもそんなにかわらないと思っていましたが
今年は毎回違う餅を食べた
景品等で頂く餅
30日にバーバの隣のUさんが搗いてくれる餅
冷凍保存できるように。バーバが1回分2個ずつにラップにしてくれる
バーバが正月用に取り寄せた餅
餅の味がわかる様になってきた
今年一番美味しくて伸びたのがこの「こがねもち」
お正月飾りや鏡餅って、いつごろまで飾っておけばいいのか
わからないのですが、3日の夜には片付ける
そうすると鏡餅から数個また餅が出てくるでしょ
だから当分お雑煮をいただく生活が続きます
Uさんの手作りの餡餅もあるのでおやつは当分これ
太郎が餅を食べれたら良いのですが・・・お腹がいっぱいになると寝ています
太郎。首だけ出して寝るのは止めてくれる。怖いよ