なだ万で習ったレシピ
桜餅風味のクレープ包み
≪材 料≫
(クレープ生地)
強力粉・・・・・・・・70g
薄力粉・・・・・・・・30g
グラニュー糖・・・・・25g
全卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・150ml
グレナデンシロップ・15ml
(桜 餅)
漉し餡・・・・・・・360g
百合根裏漉し・・・・150g
生クリーム・・・・・80ml
桜リキュール・・・・25ml
苺・・・・・・・・1/2PC
カステラ・・・・・・・・適量
≪作り方≫
(クレープ生地)
1.ボールに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、全卵を入れ良く混ぜます。
2.①に牛乳、グレナデンシロップを加え裏漉しします。
3.冷蔵庫で1時間寝かせてから焼きます。
(桜 餅)
1.ボールに漉し餡、百合根裏漉しを入れ良く混ぜます。
2.①に生クリームを少しずつ入れ混ぜ、桜リキュールを加えます。
(仕上げ)
1.苺はへたを取り1/4割りにします。
2.丸く焼いたクレープの上に少し餡を絞ります。
3.②の飴の上に苺とカステラをのせ、その上から又餡を絞ります。
4.クレープを筒状に巻いて半分にカットします。