毎年バーバの家で
31日は蟹パーティー
元旦はおせちを頂いていましたが
段々お節にも飽きて来て
でも縁起物だと思っているから一口は食べたいし
ブログをやってると載せたいでしょ
バーバも3日からは仕事に行くと言うので
今回はお家で太郎とのんびり過ごそうと思って
お節料理は自分で作る事にした
作ると言っても作ったのは
田作りと
栗きんとんと
海老の旨煮
後はスーパーのお節コーナーから買って来た
器はバーバから貰ってた陶器の2段のお重
こんな感じに仕上がりました
1段目
2段目
1人だからこれで十分で
この器、白バージョンもあるので31日にバーバに差し入れした
すると毎回2倍3倍と返って来る
ジージの打った蕎麦
すき焼き用の肉
今年は生の蟹の様だ
煮しめ
お雑煮用の汁
餅3個食べました
🐶なんかお腹出てない
わかる?チョット食べ過ぎた