去年はジビエ料理って流行っていましたよね
食べず嫌いなんですがジビエは寄生虫とか気になってなんとなく抵抗がある
同じ肉なら牛や豚や鶏を食べたい
だから食べた事が無い
そんな我が家に随分前に鹿肉がやってきて冷凍庫にいる
バーバが友達に美味しいと聞いて買って来てくれてた
賞味期限も近いし勇気を振り絞って食べる事に(笑)
これ220gで約900円
我が家がいつも買っている牛肉より高い
しかもスペアリブみたいで骨まで付いててなんか気持ち悪い
でも肉って骨の周りの肉が美味しいって言うから
味わっていただこう
🐶僕も食べたことの無い肉のニオイがするんだけど
ドックフードに鹿肉使用というのをよく見かけてて
何度か試食したことあるけど食べなかったんだよ
じゃ少しだけ太郎にもあげようか
太郎のアレルギーの表を見たら
ギリギリ食べれそうだ
太郎にはボイルして
飼い主はステーキに
こんな時味付けに困るのですが
今は「ほりにし」があるからたっぷりこれをかけて
まずは太郎のボイルから
お腹を壊しても困るので今日は10gにしました
🐶早よ~ちょうだい
最初は戸惑っていましたが
一瞬で食べていました
飼い主用も完成です
調理の仕方が悪いのか
硬くてゴムの様(笑)
噛めば噛むほど味がして美味しいけどアゴが疲れる
今より10歳若かったら月一ぐらいで食べてたかも
ごちそうさまでした