いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

タルト・ルバーブ・ジャポネ

2015年07月18日 | レシピ スウィーツ

【タルト・ルバーブ・ジャポネ】

【材 料】
 ≪パートシュクレ≫
  
粉糖・・・・・・・・30g
  塩・・・・・・・・・・少々
  全卵・・・・・・・・15g
  粉末アーモンド・・・10g
  小麦粉・・・・・・・75g
  
バター・・・・・・・45g

 ≪クレームダマンドジャポネ≫
  
バター・・・・・・・60g
  
粉糖・・・・・・・・60g
  
全卵・・・・・・・・45g
  
粉末アーモンド・・・60g
  
小麦粉・・・・・・・・5g
  
白餡・・・・・・・・70g


 ≪ルバーブコンポート≫
  
水・・・・・・・100ml
  
砂糖・・・・・・・・50g
  
ルバーブ・・・・・100g

【作り方】
 (パートシュクレ)
  1.小麦粉はふるっておく。ボールに室温でやわらかくしたバターを入れ
    
白っぽいクリーム状になるまでする混ぜる

  2.①に粉砂糖を加えてさらにすり混ぜそこに、卵を割りほぐし
    
少しずつ加えながら混ぜ合わせる5 バニラエッセンスを加える。

  3.②に小麦粉、粉末アーモンドを加え、全体をさっくり混ぜる

  4.生地全体がむらなく混ざればひとつにまとめ、ビニール袋に入れ、
    
冷蔵庫で40分くらいねかせておく。
  
  5.クレームダマンドジャポネを①~④の様に作り最後に白餡を混ぜ
    
冷蔵庫で40分くらいねかせておく

 (ルバーブコンポート)
  
6.シロップを作って火を止めcmに切ったルバーブを入れ2時間ほど
    置いておく
 
  7.パートシュクレを18cmのタルト型にひきピケしてクレームダマンドジャポネを
    入れコンポートをのせて180℃で30分ほど焼く。



今日はブラックチェリーの缶詰があったので入れました

 



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