今日お友達の家で食事会
お土産用にスフレチーズケーキ焼きました
同じケーキでもレシピって無限大にあるでしょ
今日のはちょっとチーズ濃いめのケーキに仕上がりました
≪材料≫15cm型
クリームチーズ・200g
卵・・・・・・・・・3個
小麦粉・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・50g
バター・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・50g
クリームチーズをなめらかにして
卵黄を混ぜ
牛乳を入れて
卵白を泡立てて
卵白を混ぜて
型の2cmの高さまでお湯を入れ110℃のオーブンで55分+160℃で15分
完成です
このケーキのケース100均で買ったんです
中々売ってなくてもっと買っとけば良かった
携帯に便利です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます