いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

千切りポテトのカリカリ焼き

2020年06月23日 | レシピ 料理

お友達の家庭菜園からジャガイモが続々と届いています
何とかして食べないとすぐ芽が出て来そうで
今日はジャガイモを大量消費出来る
「千切りポテトのカリカリ焼き」に挑戦 
我が家で出番を待っているキッチン家電

久しぶりの登場です
替え刃が5個あります。オレンジの刃を使って千切りです

一気に千切りになるので気持ちがいい

ジャガイモが何個でも苦にならない
胡椒と塩で味付け

半分をフライパンに入れ、チーズをのせ

残りの半分のジャガイモを入れ片面10分蒸し焼きにする

完成です


太郎の分も味無しジャガイモだけで焼きました

外側はカリカリに焼けていて美味しかった

大成功でした

ごちそうさまでした



コメントを投稿