鶏の変わり竜田揚げ 2015年07月04日 | レシピ 料理 鶏の変わり竜田揚げ ≪材 料≫ 鶏もも肉・・・・・・500gA醤油・・・・・・・・・大匙2 日本酒・・・・・・・大匙1 柿の種・・・・・・・・適宜≪作り方≫ 1.鶏もも肉は脂身を取り除き、厚さを均一にし、1つが7~8cm長さ、幅2cm 25g程度になるように切る。下味Aを漬けておく。 2.柿の種はフードプロセサッサーにかけ、細かく撹拌する。 3.1の鶏肉に2をまぶす。 4.180℃の揚げ油で③を7~8分色良くなるまで揚げる。 #今日の献立 « きなこのシフォンケーキ | トップ | シフォンケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます