最近スフレチーズケーキが上手に出来ない
毎回爆発するんです。今日のレシピはこれ⇓⇓⇓
「18cm丸型」
クリームチーズ・・200g
牛乳・・・・・・・200ml
卵黄・・・・・・・・・・4個
小麦粉・・・・・・・・30g
コンスターチ・・・・・20g
レモン汁・・・・・・1/2個
レモンの皮・・・・・1/2個
卵白・・・・・・・・・・4個
砂糖・・・・・・・・・80g
150℃で1時間焼く
型のまま冷ます
プルプルで口当たりも良く食べると、とける感じなんですが
焼く時の温度ですかね?
ミルクティーを作って朝食にいただいています
🐶:何食べてるの?何かあったの?
チーズケーキ焼いたんだけどまた失敗してやけ食いしてるの
🐶:自分だけ?
ゴメン。太郎にもリンゴ用意するよ
お互い食べている時が一番楽しいひと時です
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます