今日はいいお天気で気持ちいいね。
『チンヂャオロースー』
牛肉の細切りを使って作るのが本格的と思うけど、豚肉の薄切りで作りました。
冷蔵庫にあったからね
赤いパプリカを入れたら綺麗やねんけど、人参で代用で~す。
タケノコのコリッとした歯ざわりが楽しいね
『変わりシュウマイと春巻き』
変わりシューマイって形が変わってるだけ~
餃子の皮が残ってたので包めるように包んだからね
肉だねは豚ミンチ・タケノコ・青葱・椎茸で作ったよ。
春巻きはシューマイのタネにタケノコ・椎茸を増やして包みました。
微妙に違うお味です。
春巻きの皮も4個分だけ残っててん。
手間が掛かるけど、少しずつ食べれるのは嬉しいね
今夜は果物が沢山あったので、盛り合わせに。
パイナップル・苺・オレンジ・レッドクローブ(皮ごと食べれるぶどう)の4種類。
カラフルな果物があると食卓がパッと華やかになるね
『チンヂャオロースー』
牛肉の細切りを使って作るのが本格的と思うけど、豚肉の薄切りで作りました。
冷蔵庫にあったからね
赤いパプリカを入れたら綺麗やねんけど、人参で代用で~す。
タケノコのコリッとした歯ざわりが楽しいね
『変わりシュウマイと春巻き』
変わりシューマイって形が変わってるだけ~
餃子の皮が残ってたので包めるように包んだからね
肉だねは豚ミンチ・タケノコ・青葱・椎茸で作ったよ。
春巻きはシューマイのタネにタケノコ・椎茸を増やして包みました。
微妙に違うお味です。
春巻きの皮も4個分だけ残っててん。
手間が掛かるけど、少しずつ食べれるのは嬉しいね
今夜は果物が沢山あったので、盛り合わせに。
パイナップル・苺・オレンジ・レッドクローブ(皮ごと食べれるぶどう)の4種類。
カラフルな果物があると食卓がパッと華やかになるね