ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

ひろうすと杏仁豆腐

2011年07月20日 | 手作り
台風も去って良いお天気になりました
大阪を直撃かと思ったけど、気圧の関係で急に東に曲がったね。

でも被害にあわれた方も沢山おられたとのこと、お見舞い申し上げます。
自然災害は防ぎようが無く怖いね~

昨日も揚げ物やってんけど、今日も揚げ物になりました。
揚げ物は大好きで毎日食べたいねん
カロリーが高いので控えめにしないといけないけど・・・

『ひろうす3品』



(1)銀杏・人参・椎茸入り
(2)銀杏・人参・椎茸入りの海苔挟み
(3)人参・椎茸・ツナ缶入り

つなぎに山芋と卵を入れると美味しいよ

母上がツナ缶が苦手なので、お味は2種類にしました。
豆腐1丁でこれだけ全部出来てん
一人で全部食べても大丈夫かな

『杏仁豆腐』



夏になると無性に寒天が食べたくなる。
マラスキーノチェリーが杏仁豆腐にはピッタリ
杏仁霜じゃなくてアーモンドエッセンスで作ったけど、良い香り
ホロッと崩れる食感と、あっさりした甘みが涼やかやね