昨日は大荒れのお天気との事でしたが、大阪はそれほどでもなくて一安心。
でも報道では相当な被害もあったとのこと、皆様 大丈夫でしたか?
お昼からは良いお天気になったけど、少し気温も下がって肌寒い感じ。
春になれば『ワケギのぬた』が食べたくなるね。
ワケギを頂いたので、作ってみました。
1回目の調味料・・・麦味噌・練り胡麻・酢・味醂・砂糖・からし
麦味噌の麦のスジが見えてる
練り胡麻を入れたので、見た目がマヨネーズっぽいね。
2回目の調味料・・・白味噌・酢・味醂・砂糖・からし
イカを入れてみました。見た目にはイカが入ったほうがいいけど、
私はワケギだけでも好き。
どっちも美味しかったけど、練り胡麻を入れないほうが好きみたい
大好きなので毎日でもいいくらい
今日は沢山作ったので、明日も食べれるよ
でも報道では相当な被害もあったとのこと、皆様 大丈夫でしたか?
お昼からは良いお天気になったけど、少し気温も下がって肌寒い感じ。
春になれば『ワケギのぬた』が食べたくなるね。
ワケギを頂いたので、作ってみました。
1回目の調味料・・・麦味噌・練り胡麻・酢・味醂・砂糖・からし
麦味噌の麦のスジが見えてる
練り胡麻を入れたので、見た目がマヨネーズっぽいね。
2回目の調味料・・・白味噌・酢・味醂・砂糖・からし
イカを入れてみました。見た目にはイカが入ったほうがいいけど、
私はワケギだけでも好き。
どっちも美味しかったけど、練り胡麻を入れないほうが好きみたい
大好きなので毎日でもいいくらい
今日は沢山作ったので、明日も食べれるよ