天気予報どおり、気温が低くなりました。
お天気はよかったけど、風も強くて寒いので厚手の洋服を着たよ。
桜に代わって、『はなみずき』がこれから素晴らしいね
筍の季節には必ず登場する定番料理『青椒肉絲』を作りました。
シメジもあったので、入れてみました。
お肉は薄切り豚肉を細く切ったので、細かくなりすぎたけど・・・
隠し味にオイスターソースを入れてコクを出しました。
屋上菜園収穫の『ほうれん草のお浸し』
暖かくなって、ほうれん草にもお花が咲きそうになりました。
これが最後の収穫です。
柔らかいお野菜やから、大きくなってても充分美味しいよ。
お天気はよかったけど、風も強くて寒いので厚手の洋服を着たよ。
桜に代わって、『はなみずき』がこれから素晴らしいね
筍の季節には必ず登場する定番料理『青椒肉絲』を作りました。
シメジもあったので、入れてみました。
お肉は薄切り豚肉を細く切ったので、細かくなりすぎたけど・・・
隠し味にオイスターソースを入れてコクを出しました。
屋上菜園収穫の『ほうれん草のお浸し』
暖かくなって、ほうれん草にもお花が咲きそうになりました。
これが最後の収穫です。
柔らかいお野菜やから、大きくなってても充分美味しいよ。