今日も良いお天気
やけど、肌寒いね。
デパートで 『かますご』 を見かけたので、焼いて酢醤油に漬けました。

大きくなってくると脂が乗って美味しくなるよ。
小さい時はイカナゴと言って釘煮にするお魚です。
これも骨ごと食べれるし、母上にバッチリ
タケノコの天ぷらの写真がイマイチだったので、ブログ映えしないなぁ~
と思ってたけど、
『天ぷらはしなかったの?』とのコメントを頂いたので。
『タケノコの天ぷら』

タケノコはそのままだとお味がボケてしまう感じなので、
いつも煮物にしたのを揚げています。
あっさりした煮物もいいけど、天ぷらにすると一段と美味しい
天ぷらにも出来るように、多めに煮物を作っています。
母の退院に合わせて、母のお友達から可愛い胡蝶蘭が届きました

お部屋の中がパッと明るくなったよ

デパートで 『かますご』 を見かけたので、焼いて酢醤油に漬けました。

大きくなってくると脂が乗って美味しくなるよ。
小さい時はイカナゴと言って釘煮にするお魚です。
これも骨ごと食べれるし、母上にバッチリ

タケノコの天ぷらの写真がイマイチだったので、ブログ映えしないなぁ~

と思ってたけど、
『天ぷらはしなかったの?』とのコメントを頂いたので。
『タケノコの天ぷら』

タケノコはそのままだとお味がボケてしまう感じなので、
いつも煮物にしたのを揚げています。
あっさりした煮物もいいけど、天ぷらにすると一段と美味しい

天ぷらにも出来るように、多めに煮物を作っています。
母の退院に合わせて、母のお友達から可愛い胡蝶蘭が届きました


お部屋の中がパッと明るくなったよ
