煮付けたお魚が食べたくて、沢山売ってるお店に買いに行きました。
昨日今日と急に気温があがったので、胡瓜とワカメの酢の物を作りました。
なのに、お魚の種類も数も少ない😥
コロナの原因か、入荷が少ないらしい。
カレイがあれば❗と思ってたけど、鮮度がいまいち😓
干物しか食べたことがないハタハタですが、見るからに鮮度抜群✌️
スマホで確認したら、山陰で取れた3~5月のは脂がのってて美味しいらしい😊
料理するのは手間やったけど、美味しかった💕
新鮮なお魚のお味付けは、お醤油とお酒だけで甘味はいらないよ。
身崩れやすいので、崩れてしまった😅😅
昨日今日と急に気温があがったので、胡瓜とワカメの酢の物を作りました。
サッパリしたお味でこれからよく食卓にのぼりそう😊