グリーンアスパラのタルタルソース掛け 2020年05月24日 | 旬のもの 毎日アスパラをパクパク食べてます🎵早く食べないと鮮度が落ちるから😅保存は出来れば、野菜室より温度の低い冷蔵室で立てて置いた方が良いよ😃新鮮なアスパラはシンプルに軽く茹でて、タルタルソースを掛けました。茹で時間は1分位でOK ですが、太さと鮮度で少し変わります。胡瓜のように、塩で板ずりして茹でました❗ 牛肉と一緒に炒めました。お醤油、お酒、少しの味醂でお味つけ。良い素材は余り甘くしない方が、美味しいね💕
グリーンアスパラと帆立のグラタン 2020年05月24日 | 旬のもの 大量にあるグリーンアスパラはどうしよう😊冷凍庫にホタテ貝柱があるのを思い出して、グラタンを作る事に🎶材料はアスパラ、帆立、玉ねぎ、ゆで卵。洋風料理には、玉ねぎは何にでも使うよね❗甘い新玉ねぎの季節なので絶対使いたい😊 ゆで卵を一番上に乗せたら、チーズをトッピングしてね🎶魚焼きグリルも便利やけど今回はオーブントースターで焼きました💕 アスパラの香りと優しい歯触り💕グラタンには最高😃⤴️⤴️